स्वाद में कड़वा करेला खाना सेहत के लिए फायदेमंद है. इसे खाने से खून साफ होता है, कैंसर का रिस्क कम होता है.
पेट की हर समस्याओं का खतरा भी कम होता है. यही कारण है कि हेल्थ एक्सपर्ट्स करेला खाने की सलाह देते हैं.
रेला विटामिन, मिनरल्स और फाइबर का अच्छा सोर्स है. डायबिटीज मरीजों के लिए दवा से कम नहीं है.
इसे खाने से पाचन भी बढ़िया रहता है. शुगर ही नहीं बल्कि हार्ट, वेट लॉस और कोलेस्ट्रॉल में इसके कई फायदे हैं.
इसमें पाए जाने वाले गुण इंसुलिन कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है.
करेले में अल्फा-लिपोइक एसिड पाया जाता है, जो खून में मौजूद चर्बी को कम कर धमनियों को स्वस्थ बनाए रख सकता है.
कैंसर का खतरा करे कम करेला कैंसर का जोखिम भी कम कर सकता है. इसका जूस पीना लाभकारी होता है.
करेले में फ्लेवोनॉयड्स, गार्डेनिया और बीटा-कैरोटीन जैसे केमिकल कंपाउंड कैंसर रोकने में मददगार हो सकते हैं.
दिल की हर समस्या का खतरा करेला खाने से कम हो सकता है. इसके सेवन से हार्ट अटैक के फैक्टर्स कंट्रोल में रहते हैं.
करेले में विटामिन सी, विटामिन ए, पोटैशियम और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करते हैं.
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