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कॉफी को कॉफिया अरेबिका नाम के पेड़ पर लगने वाले फल को भूनकर और पीसकर कॉफी पाउडर बनता है.
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कॉफी में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाते हैं.
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कॉफ़ी पीने से हृदय रोग का जोखिम कम हो सकता है.
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कॉफ़ी में मौजूद कैफ़ीन, मेटाबॉलिज़्म को बढ़ाता है, जिससे वज़न कम करने में मदद मिलती है.
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कॉफ़ी में मौजूद कैफ़ीन, दिमाग़ और तंत्रिका प्रणाली को सक्रिय करता है, जिससे ऊर्जा और फुर्ती बढ़ती है.
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कॉफ़ी में मौजूद पॉलीफ़ेनॉल क्लोरोजेनिक एसिड, मोटापे जैसी पुरानी बीमारियों से बचाव में मदद करता है.
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कॉफ़ी पीने से टाइप 2 डायबिटीज़ का जोखिम कम हो सकता है.
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कॉफ़ी में मौजूद पोषक तत्व, जैसे कि राइबोफ़्लेविन, पैंटोथेनिक एसिड, थायमिन, और नियासिन, दैनिक सेवन में महत्वपूर्ण योगदान देते हैं.
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