बच्चों से लेकर बूढ़े तक चॉकलेट लगभग हर उम्र के लोगों को पसंद आती है। हालांकि, आमतौर पर चॉकलेट को सेहत के लिए नुकसानदेह मानते हैं।
लेकिन क्या आपको पता है कि चॉकलेट कई तरह से लाभदायक भी होती है। चॉकलेट में एंटीऑक्सीडेंट्स, फ्लेवोनॉइड्स, आयरन और मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं।
मार्केट में इनकी कई वैरायटी पाई जाती हैं, जैसे की डार्क चॉकलेट, मिल्क चॉकलेट, व्हाइट चॉकलेट आदि। इनमें डार्क चॉकलेट सबसे टेस्टी और हेल्दी विकल्प है।
डार्क चॉकलेट के सेवन से ब्लड प्रेशर को कम करने और हार्ट डिजीज के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है।
चॉकलेट में सेरोटोनिन और एंडोर्फिन को बढ़ावा देने वाले तत्व पाए जाते हैं, जो तनाव को कम करने और खुशी का अनुभव बढ़ाने में मदद करते हैं।
इसमें कैफीन और थियोब्रोमाइन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो ध्यान केंद्रित करने और मानसिक स्वास्थ्य को सुधारने में मददगार होते हैं।
डार्क चॉकलेट एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है और एचडीएल (अच्छा) कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है।
चॉकलेट में फैट शुगर, और कैफीन होते हैं, जो इंस्टेंट एनर्जी और स्फूर्ति प्रदान कर सकते हैं।