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फ्रीज करने या डिब्बाबंद करने से इनके पोषण मूल्य में कोई कमी नहीं आती

एंटीऑक्सीडेंट खुबानी विटामिन ए और सी जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है, जो कोशिकाओं को नुकसान से बचाने में मदद करती है।

पाचन स्वास्थ्य खुबानी में घुलनशील और अघुलनशील दोनों प्रकार के फाइबर होते हैं, जो पाचन में मदद करते हैं और कब्ज को रोकते हैं।

हृदय स्वास्थ्य खुबानी में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है, जो दिल को नियमित रूप से धड़कने में मदद करता है।

नेत्र स्वास्थ्य खुबानी दृष्टि को समर्थन देने और उम्र से संबंधित आंखों की बीमारियों जैसे मैक्यूलर डिजनरेशन से बचाने में मदद कर सकती है।

त्वचा का स्वास्थ्य खुबानी में विटामिन ए और सी होते हैं, जो त्वचा कोशिकाओं की रक्षा करने में मदद करते हैं और कोलेजन को बढ़ा सकते हैं।

खुबानी की गुठली में एमिग्डालिन होता है, जिसका उपयोग 1800 के दशक से कैंसर रोधी एजेंट के रूप में किया जाता रहा है।

खुबानी में फ्लेवोनोइड्स होते हैं, जो सूजन और सूजन संबंधी बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं।

लीवर का स्वास्थ्य खुबानी फैटी लीवर रोग पर प्रभाव डाल सकती है, लेकिन अधिक शोध की आवश्यकता है।