अयोध्या: Ram Mandir ka Bhandara ये तो सभी जानते हैें कि 22 जनवरी को पूरे देश में दिवाली मनाया जाएगा। क्योंकि इस दिन भगवान श्री राम अयोध्या में विराजमान होंगे। इस दिन को ऐतिहासिक बनाने के लिए पूरे देशभर के लोग तैयारियों में जुट गए हैं और अब 22 जनवरी के दिन का बेसब्री से इंतजार कर रहे हैं। अयोध्या रामनगरी में होने वाले प्राण प्रतिष्ठा को लेकर हर कोई खुश है और अब राम मंदिर से जुड़े चीजों को जानने को हर कोई उत्साहित हो रहे हैं।
Ram Mandir ka Bhandara 22 जनवरी प्राण प्रतिष्ठा के दिन के लिए बड़े पैमाने पर तैयारियां चल रही है। बात करें रामलला की भंडारे की तो भंडारे में तमाम तरह के व्यंजन बनाए जाएंगे। भगवान श्रीराम के भंडारे मे हलवा को भी शामिल किया जाएगा। इसी कड़ी मं नागपुर के शेक विष्णु मनोहर ने भगवान श्री राम के भंडारे में हलवा को परोसने के लिए फैसला लिया है और अब वे हलवा बनाने का निर्णय लिया है।
आपको बता दें कि श्री रामलला के भंडारे में सुगंधित हलवा को भी शामिल किया जाएगा। जिसकों राममंदिर में आए भक्तों को खिलाया जाएगा। बताया जा रहा है कि रामनगरी में 7000 किलोग्राम का हलवा बनाया जाएगा। नागपुर के शेफ विष्णु मनोहर ने बताया कि राम मंदिर परिसर में होने वाले इस आयोजन के लिए 12 हजार लीटर की क्षमता वाली कढ़ाई तैयार करवाई है, जिसमें राम हलवा बनाया जाएगा। विष्णु मनोहर ने कहा, ‘इस कढ़ाई का वजन 1300-1400 किलोग्राम है। यह स्टील से बनाई गई है और इसका बीच वाला भाग लोहे से बना है। इसीलिए जब इसमें हलवा बनाया जाए तो जलेगा नहीं।’
इस हलवा को बनाने के लिए स्पेशल कढ़ाई तैयार की जा रही है। जिसका आकार 10 फीट गुणा 10 फीट है। बताया जा रहा है कि इस कढ़ाई में 12 हजार लीटर क्षमता है। इसमें 7000 किलोग्राम हलवा बनाया जा सकता है। 10 से 12 किलोग्राम वजन वाले स्पैटुला में छेद बनाए गए हैं ताकि इसे पकाने में आसानी हो।’ यह जानना भी बेहद दिलचस्प है कि हलवा तैयार होने के बाद इस विशाल कढ़ाई को उठाने के लिए क्रेन की जरूरत पड़ेगी।
Follow us on your favorite platform: