benefits of eating fennel : नई दिल्ली। आपने यह देखा होगा कि प्रायः रेस्टोरेंट में खाना खाने के बाद वेटर सौंफ खाने को देते हैं। सौंफ का उपयोग घरों में भी अनेक तरह से किया जाता है इसलिए आप लोग बराबर सौंफ का सेवन करते होंगे। वास्तव में छोटा सा दिखने वाला सौंफ बहुत ही गुणकारी होता है। वैसे तो सौंफ हम सबके घरों में मसाले के रूप में इस्तेमाल होती है। इसके अलावा माउथ फ्रेशनर के तौर पर बी सौंफ का भरपूर इस्तेमाल होता है। खासतौर पर इसकी सौंधी खुशबू और इसके गुणों के लिए सौंफ लगभग सभी को अच्छी लगती है। इसमें कई औषधीय और पोषक तत्व भी होते हैं जो हमें कई तरह की बीमारियों से बचाने के साथ ही शरीर में कई प्रकार के विटामिन, मिनरल्स और पोषक तत्वों की कमी को पूरा करते हैं।
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बॉडी टेंपरेचर को कंट्रोल करने में मदद करता है
पाचन में सहायता करता है
प्राकृतिक डिटॉक्सिफायर
वजन घटाने को बढ़ावा देता है
पीरियड्स क्रैम्प्स को कम कर सकता है
आंखों के लिए फायदेमंद है
सूजन कम करता है
ब्रेन फंक्शन में सुधार करता है
सौंफ में बहुत से औषधीय गुण पाए जाते हैं, जिनके बारे में हम ऊपर जिक्र कर चुके हैं। सौंफ में विटामिन सी, ई, के, जिंक, पोटैशियम, मैग्नीशियम, सेलेनियम, आयरन, फाइबर जैसे कई पोषक तत्व होते हैं। वजन कम करने से लेकर पाचन को दुरुस्त करने और त्वचा की चमक बढ़ाने तक सौंफ काफी लाभदायक होता है।
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