पपीते को पकने तक कमरे के तापमान पर स्टोर किया जाना चाहिए, क्योंकि ठंडक पकने की प्रक्रिया को धीमा कर सकता है और उनके स्वाद और बनावट को प्रभावित कर सकता है।
अनानास को फ्रिज में रखने के कारण वो गूदेदार हो सकते हैं और अपना स्वाद खो सकते हैं। एक बार जब वो पक जाए तो आप उसे कुछ दिनों के लिए फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।
फ्रिज आम के पकने की प्रक्रिया को धीमा कर सकता है और उनके स्वाद और बनावट को प्रभावित कर सकता है। इसके अलावा, रेफ्रिजरेटर में एथिलीन ऑक्साइड गैस के प्रति संवेदनशीलता के कारण इसकी स्किन काली पड़ जाती है, जिससे पकने में तेजी आती है।
फ्रिज में ठंड के कारण पीचेस धब्बे भरे हो सकते हैं और अपना स्वाद खो सकते हैं। ऐसे में आप उसे पकने के बाद ही फ्रिज में रखें।
Melons
एवोकैडो कच्चे हैं तो उन्हें भूलकर भी फ्रिज में रखने की गलती न करें।
Banana
fruits
Fruits in Fridge