Benefits of eating saag : बेहतर सेहत के लिए लोग जिम जाते हैं दवाईयां खाते हैं प्रोटिन शेक पीते हैं पर अक्सर खाने पर ध्यान नही दे पाते है। हमारे शरीर में कई कमियां और रोग तो खान-पान ठीक से न होने की वजह से होते हैं। ऐसे में शरीर को ऊपर से फिट दिखाकर हम लोगों के नजरो में तो तारीफें बटोर लेते हैं पर जब बात सच में फिट रहने की आती हैं तो हम खुद जानते हैं कि आज के समय में कोइ भी पूरी तरह स्वस्थ नहीं हैं।
Benefits of eating saag : शरीर में होने वाली कई कमियों को पूरा करने के लिए हर बार दवाईयां लेना सही नही होता हैं क्याकि दवाईयां भले ही हमें ठीक करने के लिए होती हैं पर इसका ज्यादा उपयोग भी स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता हैं। इसलिए कोशिश करें कि अपने खान-पान में सुधार कर अपने शरीर को फिट रखें। ताजी सब्जीयां खाए और साथ ही साग का प्रयोग करें। साग में भरपूर मात्रा में आयरन,विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट युक्त गुण पाए जाते हैं जो कि शरीर की कमियों को पूरी करने में मदद करता हैं। आइए जानते हैं कि साग खानें से क्या फायदे होते हैं।
Benefits of eating saag : मेथी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण शरीर के कई प्रकार के बैक्टेरियां को खत्म करने में मदद करता हैं साथ ही डायबिटीज से पीड़ित रोगियों को मेथी दाना और मेथी के साग का सेवन अवश्य करना चाहिए। ये आपके शरीर में बढ़ने वाले शुगर लेवल को नियंत्रित रखता हैं।
Benefits of eating saag : इस साग मे विटामिन सी और विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं जो कि हमारी आंखो और त्वचा के लिए लाभदायक होता हैं। साथ ही साथ इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाता हैं। बढ़ती उम्र के साथ आंखो में होने वाले रोग को भी कम करने में मदद करता हैं।
Benefits of eating saag : कलमी के साग में अधिक मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट युक्त खनिज और आयरन, विटामिन पाए जाते हैं। जो कि आंखो के लिए लाभदायक होता हैं। इस साग का सेवन शरीर में खून की कमी नही होने देता हैं।
Benefits of eating saag : पालक में मौजूद आयरन, कैल्शियम और मैग्नीशियम हमारे बालों और हड्डियों को अंदर से मजबूत बनाता हैं। और इसमें पाए जाने वाले गुण ब्लड और शुगर लेवल को नियंत्रित रखता हैं।
Benefits of eating saag : बथुआ का साग जिंक, फास्फोरस, पोटेशियम,आयरन और कैल्शियम से भरपूर होता हैं।साथ ही इसमें पाया जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट गुण पाचनतंत्र को मजबूत बनाने में मदद करता हैं। इसके रोजाना सेवन से पथरी की समस्या को कम किया जा सकता हैं। इसमें मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत करता हैं। इसमे इतने सारे गुण मौजूद हैं कि ये साग बिमारियों से लड़ने के लिए प्रकृति की एक भेंट हैं।