Chai ke Nuksan: खाना खाने के बाद चाय पीने वाले हो जाए सावधान! नहीं तो हो सकता है सेहत को भारी नुकसान

Chai ke Nuksan: खाना खाने के बाद चाय पीने वाले हो जाए सावधान! नहीं तो हो सकता है सेहत को भारी नुकसान

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  • Publish Date - October 17, 2024 / 09:19 AM IST,
    Updated On - October 17, 2024 / 09:19 AM IST

नई दिल्ली: Chai ke Nuksan भारत में चाय पीने वालों की गिनती नहीं है। दफ्तर हो या घर हर जगह चाय पीना लोग पसंद करते हैं। लेकिन कई लोगों की खाना खाने के बाद चाय पीने की आदत होती है। पर खाना खाने के बाद चाय पीने से सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकती है। आइए जानते हैं चाय पीने के बाद चाय क्यों नहीं पीना चाहिए?

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Chai ke Nuksan

खाना के बाद चाय पीने के साइड-इफैक्ट्स

1. खाना खाने के बाद चाय पीने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती है। इससे पेट फूलने या बेचैनी हो सकती है।
2. डिहाइड्रेशन- चाय एक लिक्विड आइटम है, इसके बावजूद भी यह शरीर में पानी की कमी कर सकता है।

3. कुछ प्रकार की चाय, खासतौर पर काली चाय, कुछ लोगों के लिए एसिड रिफ्लक्स के लक्षणों को बढ़ा सकती है। यदि आप इस स्थिति से ग्रस्त हैं, तो चाय के प्रकार और सही समय पर ध्यान देना जरूरी है।

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चाय पीने के कई फ़ायदे हो सकते हैं

चाय पीने से इम्यून सिस्टम मज़बूत होता है।
चाय पीने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है।
चाय पीने से ब्लड प्रेशर मैनेजमेंट में मदद मिलती है।
चाय पीने से वज़न प्रबंधन में मदद मिलती है।
चाय पीने से हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा कम होता है।
चाय पीने से शरीर में सूजन की समस्या कम होती है।
चाय पीने से कॉर्टिसोल हार्मोन कम होता है।
चाय पीने से नेगेटिविटी और उदासी कम होती है।
चाय पीने से अच्छी नींद आती है।

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