Panjiri for Janmashtami: जन्माष्टमी की धूम पूरे देश में देखने को मिल रही है। लोग बड़े ही उत्साह के साथ कृष्ण जन्माष्टमी का त्यौहार मनाते है। इस दिन लोग लड्डू गोपाल के लिए साज-सज्जा करते हैं और तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं। जैसा की आप सभी जानते हैं कि कृष्ण जन्म के बाद पारंपारिक तौर पर पंजीरी का भोग जरूर लगाया जाता है और इसी प्रसाद से व्रत खोला जाता है। ऐसे में हम आपको यहां आपकी सेहत का भी ध्यान रखते हुए एक सरल और आसान तरीके से पंजीरी बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं।
Read more: Krishna Janmashtami 2023: आज जन्माष्टमी पर भूलकर भी न करें ये गलतियां, वरना नहीं मिलेगा व्रत का फल
वैसे तो धनिया की पंजीरी बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है। लेकिन, अच्छी कंसिस्टेंसी और स्वाद के लिए इस बनाते वक्त हर एक स्टेप को सही से फॉलो करना जरूरी होती है। तो चलिए जानते हैं स्टेप बाय स्टेप धनिया की पंजीरी बनाने की रेसिपी…
सूखा धनिया पाउडर तकरीबन 100 ग्राम (घर पर पिसा हुआ)
मिश्री पिसी हुई (मिठास के लिए) स्वादानुसार
ड्राई फ्रूट्स जैसे कटा गोला, बादाम, काजू, मखाने, चिरौंजी आदि
8 से 10 हरी इलायची (पिसी हुई)
खसखस (पोस्ता) करीब 50 ग्राम
देसी घी