Publish Date - October 9, 2024 / 07:22 PM IST,
Updated On - October 9, 2024 / 07:22 PM IST
Moong Dal Halwa Recipe : अगर आप भी नवरात्रि में अष्टमी या नवमी के दिन अपने घर पर कन्या पूजन करने जा रहे हैं तो ये खबर आपके लिए अहम साबित हो सकती है। दरअसल, कन्या पूजन में ज्यादातर लोग सूजी का हलवा, चने और पूड़ी बनाते हैं। ऐसे में आप सूजी या आटे की जगह पर मूंग दाल का हलवा भी बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी..
सबसे पहले तो मूंग की दाल को अच्छे से धोकल 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
अब भिगोई हुई दाल को छलनी में रखकर पानी निकाल दें और इसे पीस लें।
पीसने के बाद दाल को एक बर्तन में निकाल लें।
अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें, इसके बाद इसमें सूजी डालें और सुनहरा रंग होने तक धीमी आंच पर भूनें।
अब इसमें थोड़ा घी और डालें, साथ ही इसमें पीसी हुई दाल का पेस्ट डालें।
ध्यान रखें किसी की मदद लें और जैसे-जैसे आप दाल घी में डाल रहे हों तब उसे करछी की मदद से चलाते रहें क्योंकि ऐसे न करने से कुछ दाल ज्यादा भून सकती है, इससे हलवे में गुठलियां बन सकती हैं।
इसे भूनें और हल्की गुठलियां बनने पर इसमें थोड़ा देसी घी डालें।
इसे कुछ समय तक भूनें और बाद गैस को बंद करें। इसके बाद हलवे में चीनी डालें और दूसरे तरफ गैस पर थोड़ा पानी गर्म करें।
आप चाहें तो इसमें केसर या ऑरेंज कलर डाल सकते हैं, अब ये पानी दाल के ऊपर डालें और उसे अच्छे से मिक्स करें। आप चाहें तो खोया भी डाल सकते हैं।
इसके बाद छोटे कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें और धीमी आंच पर हल्के को कुछ मिनट के लिए पकने दें। ये स्टेप्स फॉलो कर आपका मूंग दाल का हलवा तैयार हो जाएगा।