Publish Date - August 15, 2024 / 04:47 PM IST,
Updated On - August 15, 2024 / 04:47 PM IST
Malai Ghevar Recipe: हर साल सावन पूर्णिमा के दिन रक्षाबंधन का त्यौहार मनाया जाता है। इस बार 19 अगस्त को रक्षाबंधन का पर्व मनाया जाएगा। रक्षाबंधन भाई और बहन के प्रेम का प्रतीक माना जाता है। इस दिन बहन अपने भाई के कलाई में रक्षा सूत्र बांधती है और भाई हमेशा बहन की सुख-दुख में साथ देने का वचन देता है। इस दिन बहनों भाइयों की मन पसंदीदा खाने की चीजें भी बनाती हैं। ऐसे में अगर आप इस रक्षाबंधन कुछ नया बनाने की सोच रहीं हैं तो घेवर जरूर ट्राई कर सकती हैं।
घेवर बनाने के लिए सबसे पहले बड़े बाउल में जमा हुआ घी लें और उसमें एक बर्फ का टुकड़ा डालकर इसे मिक्स करें।
आप चाहें तो बर्फ का टुकड़ा और भी डाल सकते हैं। फिर इसे घी सफेद होने तक मिक्स करें।
अब इसमें मैदा डालें और फिर इसे अच्छी तरह मिक्स करें।
इसके बाद इस मिश्रण में आटा, दूध और पानी लेकर इसका एक पतला मिश्रण बना लें और इसमें नींबू की कुछ बूंदें डालें।
अब एक छोटी कढ़ाई में घी गर्म कर लें। इसके बाद इस मिश्रण को चम्मच की मदद से गोल घुमाते हुए उसमें डालें।
जब इसका रंग भूरा होने लगे और इस में छोटे-छोटे छेद दिखने लगे, तब उसे घी से निकाल लें।
अब पानी में चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें। आप चाहें तो इसमें पिला फूड कलर भी मिला सकते हैं।
इसके बाद एक कटोरे में चाशनी लें और उसमें घेवर डाल दें।
फिर 1/2 कप दूध पाउडर, 1/2 कप ताजी क्रीम या मलाई, 1/4कप-चीनी, 1कप-दूध 1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे और 1/4 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर को ग्राइंड कर पेस्ट बनाएं और इस घेवर के ऊपर फैलाएं। आप देखेंगे की कुछ ही मिनट में मलाई घेवर बनकर तैयार है।