Malai Ghevar Recipe: इस रक्षाबंधन मलाई घेरव से करें भाइयों का मुंह मीठा, बेहद आसान है रेसिपी |Malai Ghevar Recipe

Malai Ghevar Recipe: इस रक्षाबंधन मलाई घेरव से करें भाइयों का मुंह मीठा, बेहद आसान है रेसिपी

Malai Ghevar Recipe: इस रक्षाबंधन मलाई घेरव से करें भाइयों का मुंह मीठा, बेहद आसान है रेसिपी Malai Ghevar kaise banaye

Edited By :   Modified Date:  August 15, 2024 / 04:47 PM IST, Published Date : August 15, 2024/4:47 pm IST

Malai Ghevar Recipe: हर साल सावन पूर्णिमा के दिन रक्षाबंधन का त्यौहार मनाया जाता है। इस बार 19 अगस्त को रक्षाबंधन का पर्व मनाया जाएगा। रक्षाबंधन भाई और बहन के प्रेम का प्रतीक माना जाता है। इस दिन बहन अपने भाई के कलाई में रक्षा सूत्र बांधती है और भाई हमेशा बहन की सुख-दुख में साथ देने का वचन देता है। इस दिन बहनों भाइयों की मन पसंदीदा खाने की चीजें भी बनाती हैं। ऐसे में अगर आप इस रक्षाबंधन कुछ नया बनाने की सोच रहीं हैं तो घेवर जरूर ट्राई कर सकती हैं।

Read More : Raksha Bandhan ke Totake: भाई को बुरी नजर से बचाएंगे ये खास टोटके, बस रक्षाबंधन की सुबह करने होंगे ये काम

मलाई घेवर बनाने की सामग्री

  • 3 कप आटा,
  • 1 ग्राम घी ( जमा हुआ )
  • 3 से 4 बर्फ के टुकड़े,
  • 4 कप पानी
  • 1/2 कप दूध
  • थोड़ा मैदा
  • 1/4 टीस्पून पीला फूड रंग
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • टॉपिंग के लिए 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 1 टेबल स्पून पिस्ता और बादाम कटे हुए
  • चाशनी के लिए चीनी

Read More: Raksha Bandhan Mehndi Design: रक्षाबंधन पर हाथों पर सजाएं भाईयों के नाम की ये सुंदर मेहंदी, सब करेंगे तारीफ

मलाई घेवर बनाने की विधि

  1. घेवर बनाने के लिए सबसे पहले बड़े बाउल में जमा हुआ घी लें और उसमें एक बर्फ का टुकड़ा डालकर इसे मिक्स करें।
  2. आप चाहें तो बर्फ का टुकड़ा और भी डाल सकते हैं। फिर इसे घी सफेद होने तक मिक्स करें।
  3. अब इसमें मैदा डालें और फिर इसे अच्छी तरह मिक्स करें।
  4. इसके बाद इस मिश्रण में आटा, दूध और पानी लेकर इसका एक पतला मिश्रण बना लें और इसमें नींबू की कुछ बूंदें डालें।
  5. अब एक छोटी कढ़ाई में घी गर्म कर लें। इसके बाद इस मिश्रण को चम्मच की मदद से गोल घुमाते हुए उसमें डालें।
  6. जब इसका रंग भूरा होने लगे और इस में छोटे-छोटे छेद दिखने लगे, तब उसे घी से निकाल लें।
  7. अब पानी में चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें। आप चाहें तो इसमें पिला फूड कलर भी मिला सकते हैं।
  8. इसके बाद एक कटोरे में चाशनी लें और उसमें घेवर डाल दें।
  9.  फिर 1/2 कप दूध पाउडर, 1/2 कप ताजी क्रीम या मलाई, 1/4कप-चीनी, 1कप-दूध 1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे और 1/4 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर को ग्राइंड कर पेस्ट बनाएं और इस घेवर के ऊपर फैलाएं। आप देखेंगे की कुछ ही मिनट में मलाई घेवर बनकर तैयार है।

IBC24 की अन्य बड़ी खबरों के लिए हमारे फेसबुक फेज को भी फॉलो करें

IBC24 की अन्य बड़ी खबरों के लिए यहां क्लिक करें

Follow the IBC24 News channel on WhatsApp