बिना लहसुन-प्याज के बनाएं ये टेस्टी कोफ्ता, सावन के महीने में विशेष रूप से काम आएगी ये रेसिपी

Gourd Kofta: बिना लहसुन-प्याज के बनाएं ये टेस्टी कोफ्ता, सावन के महीने में विशेष रूप से काम आएगी ये रेसिपी

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  • Publish Date - July 16, 2022 / 02:42 PM IST,
    Updated On - November 29, 2022 / 10:13 AM IST

Gourd Kofta: कुछ लोग सावन में पूरे महीने लहसुन-प्याज का सेवन नहीं करते हैं। वहीं कुछ लोग इस पूरेे महीने नॉनवेज भी नहीं खाते हैं। ऐसे में आप बिना प्याज लहसुन के लौकी के कोफ्ते बनाकर खा सकते हैं। ये कोफ्ते आपको जरूर पसंद आएंगे।

सावन में लोग पूजा-पाठ बहुत करते हैं। लहसुन प्याज को पूजा पाठ में अच्छा नहीं माना जाता है। ऐसे में समझ नहीं आता कि बिना प्याज-लहसुन के टेस्टी सब्जी कैसे बनाई जाए। लौकी ज्यादातर लोगों को पसंद नहीं आती है। लौकी की सब्जी खाना बच्चों को तो बिल्कुल भी पसंद नहीं होता है। ऐसे में आप आप बिना प्याज-लहसुन के लौकी के कोफ्ते बनाकर खिला सकते हैं और खुद भी खा सकते है।

लौकी के कोफ्ते बनाना बहुत ही आसान है। वैसे तो बिना लहसून और प्याज के पकोड़े या कोफ्ते में मजा नहीं आता है, लेकिन लौकी के कोफ्तें का स्वाद बिना प्याज और लहसुन के भी अच्छा लगता है। तो आइएं जानते हैं कैसे बनाएं बिना प्याज लहसुन के लौकी के कोफ्ते।

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बिना प्याज-लहसुन के लौकी के कोफ्ते कैसे बनाएं 

लौकी के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को धो लें और छीलकर बारिक किस कर रख लें। अब इसे किसी बाउल में डालें और इसमें बेसन, अजवायन, नमक, मिर्च पाउडर डालें। ध्यान रखें बेसन की मात्रा आपको कम ही रखनी है। यदि आपको लगे लौकी में बहुत पानी है तो उसे हल्का निचोड़ लें। आपको करीब 2-3 बड़े चम्मच ही बेसन डालना है। इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें।

अब कड़ाही में तेल गर्म करें और कोफ्ते डालकर मीडियम फ्लेम पर ब्राउन होने तक उसे सेक लें। कोफ्ते की ग्रेवी बनाने के लिए पैन में 1 चम्डामच तेल डाल लें। इसमें अदरक, टमाटर, मिर्च, नमक डालकर भून लें। अब इन चीजों को ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें। अब कड़ाही में थोड़ा तेल डालें और इसमें तेजपत्ता, एक चुटकी हींग और जीरा डाल दें, और इसमें तैयार किया हुआ टमाटर का पेस्ट डाल दें। फिर इसे मीडियम फ्लेम पर भूनें।

हल्का तेल छोड़ने पर हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक मिक्स कर दें। जब मसाला अच्छी तरह तेल छोड़ दे तो इसमें जरूरत के हिसाब से पानी मिला लें और एक उबाल तक पकाएं। अब मसाले में कोफ्ते डाल दें और पकने के बाद हरा धनिया, थोड़ा गरम मसाला और कसूरी मेथी मिला दें। बता दें कि ये कोफ्ते प्याज- लहसुन वाले कोफ्ते से भी ज्यादा अच्छे लगेंगे। सावन या फिर नवरात्रि में या जब आप फास्ट रखते है और उस दिन लहसून-प्याज का सेवन नहीं करना चाहते तो आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई कर सकते हैं।

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