Benefits of Eating Corn : बारिश के मौसम में भुट्टा खाने के हैं कई फायदें, शरीर रहता है बीमारियों से दूर, आप भी जानें फायदें

Benefits of Eating Corn : मक्का अपने उच्च पोषण महत्व के कारण बहुत लोकप्रिय है। इसमें स्टार्च, फाइबर, प्रोटीन और वसा जैसे मैक्रोन्यूट्रिएंट्स

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  • Publish Date - July 28, 2024 / 05:31 PM IST,
    Updated On - July 28, 2024 / 05:31 PM IST

नई दिल्ली : Benefits of Eating Corn : बारिश के मौसम को बीमारियों का मौसम भी कहा जाता है। इस मौसम में लोग खुद को दुरुस्त करने के लिए हेल्दी फूड्स खाते रहते हैं। मक्का ऐसा ही सेहतमंद गुणों से भरपूर फूड है। मानसून आते ही बाजारों में मक्के की बहार आ जाती है। मक्के में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई तरह से लाभ पहुंचाते हैं। ऐसे में यदि आप मक्के का सेवन नहीं करते हैं। तो इस लेख में इससे संबंधित फायदों को जरूर जानें, यह फूड आपकी सेहत को दुरुस्त करने के साथ ही पूरे मौसम बीमारियों से बचा कर रखेगा।

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मक्के में मौजूद है ये पोषक तत्व

Benefits of Eating Corn : मक्का अपने उच्च पोषण महत्व के कारण बहुत लोकप्रिय है। इसमें स्टार्च, फाइबर, प्रोटीन और वसा जैसे मैक्रोन्यूट्रिएंट्स की प्रचुर मात्रा के साथ-साथ विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, बी-कैरोटीन और आवश्यक खनिजों, जैसे सूक्ष्म पोषक तत्व मौजूद होते हैं। इसके अलावा मक्के के दानों में मैग्नीशियम, जस्ता, फास्फोरस, कॉपर भी भरपूर मात्रा में मौजूद होता है।

मक्का खाने के फायदे-

दिल की सेहत के लिए अच्छा

मक्के में मौजूद मैग्नीशियम हृदय स्वास्थ्य के लिए बेहद जरूरी है। यह ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मदद करता है और दिल के दौरे के जोखिम को कम करता है। मानसून में मक्का का सेवन करके आप अपने दिल की सेहत का ख्याल रख सकते हैं।

इम्यूनिटी बूस्टर

Benefits of Eating Corn : मानसून के मौसम में इम्यूनिटी कमजोर पड़ने का खतरा रहता है। ऐसे में मक्का का सेवन बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं और बीमारियों से लड़ने की क्षमता बढ़ाते हैं।

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वजन नियंत्रण में सहायक

मक्का में कैलोरी की मात्रा कम होती है और यह फाइबर से भरपूर होता है। ये दोनों ही तत्व वजन नियंत्रण में मदद करते हैं। मानसून में अक्सर खाने-पीने की इच्छा बढ़ जाती है, ऐसे में मक्का का सेवन करके आप अपने वजन को नियंत्रित कर सकते हैं।

एनीमिया से बचाव

मक्के में आयरन की अच्छी मात्रा पाई जाती है जो एनीमिया से बचाव में मदद करती है। एनीमिया एक ऐसी स्थिति है जिसमें शरीर में रक्त की कमी हो जाती है। मानसून में मक्का का सेवन करके आप एनीमिया के खतरे को कम कर सकते हैं।

पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद

Benefits of Eating Corn : मक्का में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करती है। यह कब्ज, अपच और गैस जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है।मानसून में होने वाले पाचन संबंधी विकारों से बचने के लिए मक्के का सेवन किया जा सकता है।

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त्वचा के लिए फायदेमंद

मक्के में विटामिन ई होता है जो त्वचा के लिए अच्छा होता है। यह त्वचा को हाइड्रेटेड रखता है और उसे सूर्य की हानिकारक किरणों से बचाता है। मानसून में त्वचा संबंधी समस्याओं से बचने के लिए मक्का का सेवन किया जा सकता है।

मक्का का सेवन करने के तरीके

Benefits of Eating Corn : मक्का को कई तरह से खाया जा सकता है। आप इसे भूनकर, रोटी बनाकर या मक्के के आटे का इस्तेमाल करके विभिन्न व्यंजन तैयार कर सकते हैं। मानसून में मक्के की चटनी भी बहुत स्वादिष्ट बनती है।

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