Diabetes patients can also eat mango fruit in summer : गर्मी का मौसम अपने साथ हम सबके पसंदीदा फल ‘आम’ को लेकर आता है। यह हमारी शुगर क्रेविंग को शांत करता है और गर्मी का मौसम रहने तक हम सभी आमों का सेवन करते रहना चाहते हैं, लेकिन क्या डायबिटिज के रोगी आम खा सकते हैं? क्या आप ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा देता है। आम अपने स्वादिष्ट स्वाद के लिए जाने जाते हैं लेकिन अक्सर लोग इसके पोषक तत्वों से अनजान होते हैं। वे आसानी से उपलब्ध हैं और उनका सेवन कई तरीकों से किया जा सकता है।
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आम में ज्यादातर कैलोरी का स्रोत शुगर ही है। यह आपके ब्लड शुगर लेवल में स्पाइक का कारण बन सकता है। आम भी फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट का एक बेहतरीन स्रोत है। यह इसके ब्लड शुगर के प्रभाव को कम कर सकता है। एक आम का ग्लाइसेमिक इंडेक्स न तो बहुत ज्यादा होता है और न ही बहुत कम। आम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट स्ट्रेस के प्रभाव को कम करने में मदद कर सकते हैं जो ब्लड शुगर लेवल से संबंधित है।
आम खाने से शरीर में इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार में मदद मिलती हैं। इसलिए शुगर पेशेंट के लिए यह फायदेमंद होता है। डायबिटीक को ताजे आमों का सेवन करना चाहिए। सूखे आमों की तुलना में इसमें शुगर की मात्रा कम होती है। एक दिन में आम की सिर्फ एक से दो स्लाइस का सेवन करें। आम खाने से पहले अपने शुगर लेबल की रीडिंग लें और खाने के बाद फिर से रीडिंग लें। देखें कि क्या यह आपके शुगर लेबल को प्रभावित कर रहा है।
आम में भले ही बहुत सारे पोषक तत्व भरे हैं। लेकिन इसका ये मतलब नहीं कि आम का ज्यादा सेवन करें। आम लोगों को दिन में एक से दो आम खाने चाहिए। ज्यादा आम मोटापे को निमंत्रण दे सकता हैं।जबकि शुगर पेशेंट को एक से दो स्लाइस ही आम का सेवन करना चाहिए।