Salt Side Effects: खाने का स्वाद नमक से ही आता है। भारतीय खाने में यदि नमक न हो तो खाने का स्वाद बेस्वाद हो जाता है। लेकिन अकसर लोग खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए नमक का सेवन ज्यादा करते हैं। वहीं कुछ का मानना है कि खाने में नमक के ज्यादा सेवन से बीपी हाई हो जाती है, या ज्यादा नमक शरीर का हड्डी गला देता है। आपको बता दें कि शरीर में नमक यानी सोडियम क्लोराइड कम होने से इलेक्ट्रोलाइट बैलेंस बिगड़ जाता है, जिससे व्यक्ति बीमार पड़ने लगता है।
जबकि सीमित मात्रा में नमक लेने से फ्लूड बैलेंस,नर्व्स फंक्शन को बनाए रखने में मदद मिलती है। वहीं नमक का सेवन जरूरत से ज्यादा मात्रा में करने से व्यक्ति को हाई ब्लड प्रेशर ही नहीं कई गंभीर बीमारियां जैसे हार्ट डिजीज, स्ट्रोक का खतरा, किडनी से जुड़ी समस्याएं, हड्डियों को नुकसान, फ्लूड रिटेंशन जैसी समस्या भी हो सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं कि ज्यादा नमक के ज्यादा सेवन से शरीर में क्या फर्क पड़ता है।
किडनी शरीर में लिक्विड का बैलेंस बनाए रखने में बड़ी भूमिका निभाती है। लेकिन क्या आप जानते हैं बहुत ज्यादा नमक खाने से किडनी पर दबाव पड़ सकता है, जिससे उसकी फंक्शनिंग खराब हो सकती है और वो समय के साथ खराब हो सकती है।
जरूरत से ज्यादा नमक का सेवन करने से व्यक्ति को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या की वजह से हार्ट अटैक, स्ट्रोक और हार्ट फेल्योर जैसी हार्ट डिजीज का खतरा भी बढ़ सकता है।
Salt Side Effects: जरूरत से ज्यादा नमक खाने से व्यक्ति को ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है। नमक में सोडियम होता है। ऐसे में इसका ज्यादा सेवन करने से शरीर में पानी जमा होने लगता है, जिससे खून की मात्रा बढ़ जाती है और ब्लड वेसल्स पर दबाव पड़ने लगता है और व्यक्ति को ब्लड प्रेशर की समस्या होने लगती है।