Peanut Benefits: सर्दियों में खूब मूंगफली खाएं, इससे शरीर में गजब की गर्माहट प्रदान होती है और स्वास्थ्य के लिए भी काफी हेल्दी होता है। खासकर नाश्ता के रूप में आप इसे अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं। ये पेट के लिए अच्छा होता है और डायबिटीज के मरीजों को तो इसका जरूर सेवन करना चाहिए। आपको बता दें कि 100 ग्राम मूंगफली में लगभग 25.8 ग्राम प्रोटीन होता है। यहां तक कि पीनट बटर भी आपकी चीनी की लालसा को संतुष्ट करते हुए आपको प्रोटीन की उचित खुराक देता है। लेकिन इसे कम मात्रा में ही खाना चाहिए क्योंकि इससे आपका वजन भी तेजी से बढ़ता है।
वैसे तो आप सभी जानते हैं कि कुछ भी चीज जरूरत से ज्यादा सेहत के लिए हानिकारक होती है। चलिए आपको बताते हैं कि सर्दियों में मूंगफली को किस तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं। लेकिन, ज्यादातर लोगों को इसकी रेसिपी पता नहीं होती है। ऐसे में डाइट में आप मूंगफली से बनी कुछ चीजों को शामिल कर सकते हैं। खास बात ये है कि ये इतना टेस्टी होता है कि आपके घर के तमाम लोग इसे आराम से खा लेंगे। तो, जानते हैं क्या है ये रेसिपी और इसे बनाने के लिए आपको किन चीजों की जरूर पड़ सकती है।
इसे बनाने के लिए मूंगफली को कुकर में 3 सीटी लगा लें। अब इसे छान लें और इसमें धनिया की चटनी, प्याज, टमाटर, अनार, आलू, नींबू का रस और चाट मसाला व नमक मिला लें। इसमें आपस काली मिर्च और बाकी सब्जियां भी डाल सकते हैं। अब इसका सेवन करें।
मूंगलफली को भून लें और हल्का दरदरा कर लें, फिर इसमें प्याज और मिर्च बारीक काटकर मिला लें। ऊपर से नमक और धनिया पत्ता काटकर मिला लें। अब आटा गूंद लें और इसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर इसमें इसकी स्टफिंग कर लें। फिर पराठा बेल लें और इसे तवे पर आराम से पकाएं। हल्का-हल्का तेल लगाएं। फिर पकाएं और इसे हरी चटनी या रायता के साथ सर्व करें। तो, अगर आपने कभी मूंगलफली की कोई रेसिपी ट्राई नहीं की है तो जरूर ट्राई कर लें।
Peanut Benefits: मूंगफली का पकोड़ा बनाने के लिए मूंगफली को बेसन,नमक, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया और बाकी मसाले के साथ मिला लें। अब इसमें नमक और थोड़ा सा सरसों तेल मिलाएं। सबको अच्छी तरह से मिला लें। फिर गैस पर कड़ाही चढ़ाएं, तेल गर्म करें और मूंगफली को इसमें डालकर तल लें। अब हरी या लाल चटनी के साथ इसे सर्व करें।