Diwali Snacks Recipes: हिंदू धर्म में पूजा-पाठ, तीज-त्योहारों का विशेष महत्व होता है जिसे बड़े ही धूमधाम के साथ मनाया जाता है। ऐसे में कुछ दिनों बाद दिवाली का पर्व मनाया जाएगा। दिवाली का त्योहार पूरे देश में बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है। जिसे लेकर बाजारों में भी रौनक देखने को मिल रही है। दिवाली के दो दिन पहले धनतेरस मनाया जाता है। इसे त्रोयदशी या धन्वंतरि जयंती भी कहा जाता है। दिवाली के दिन घरों को दीपक, मोमबत्ती, झालरों से सजाने के साथ-साथ गणेश- लक्ष्मी की पूजा करने का विधान है। मां लक्ष्मी के अलावा इस दिन कुबेर भगवान की पूजा करने से शुभ फलों की प्राप्ति होती है।
वहीं त्योहारों के सीजन में घर पर नमकीन न बने ऐसा हो ही नहीं सकता है। दिवाली के त्योहार पर मिठाइयां ही नहीं, बल्कि तरह-तरह के चटपटे नमकीन कुरकुरे कई व्यंजन घरों में बनाए जाते हैं। घर पर बने ये स्नैक्स जहां स्वाद में बेहतर होते हैं वहीं इन्हें 15-20 दिनों तक आसानी से स्टोर भी किया जा सकता हैं। तो चलिए जानते हैं इस दिवाली घर पर नमकीन बनाने की रेसिपीज।
मुरमुरे नमकीन- दिवाली पर खाना-पीना काफी हैवी हो ही जाता है। ऐसे में आप अपने मेहमानों के लिए घर पर स्वादिष्ट मुरमुरे की नमकीन बनाकर तैयार कर सकती हैं। इसे बनाने में आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं लगेगी। अपने स्वाद के हिसाब से मुरमुरे की नमकीन बनाएं और इसे स्टोर करके रखें।
चकली- बेसन और मक्के के आटे से बनने वाली मसाला चकली काफी तीखी सी होती है। इसे बनाने में तिल का इस्तेमाल भी किया जाता है। ऐसे में आप पहले से इसे बनाकर भी स्टोर कर सकते हैं। ये काफी दिन तक सही रहती है।
नमक पारे– सिंपल से नमक पारे बड़ों से लेकर बच्चों तक को पसंद आते हैं। इसे बनाकर आप एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करके रखें। जब मेहमान आएं तो उन्हें चाय के साथ परोसें, ताकि वो इसे चाव से खाएं। ये खाने में स्वादिष्ट लगते हैं।
नमकीन सेव- अगर आपके पास समय है और आपको कुकिंग का शौक है तो ऐसे नमकीन सेव तैयार करें। ऐसे महीन सेव का इस्तेमाल आप सेव पूरी, पापड़ी चाट और भेलपूरी बनाने में भी कर सकते हैं। ये ऐसे में खाने में अच्छे लगते हैं।