Diwali Special: भारत का सबसे बड़ा त्योहार है दिपावली का त्योहार आ गया है। दिवाली को मिठाइयों का त्योहार भी कहा जाता है। इमरती, जलेबी, लड्डू, बालूशाही से लेकर न जाने कितने ढंग की मिठाइयां रौशनी के इस त्योहार में बनती हैं। उत्सव एक दिन का होता है पर मिठाइयों का स्वाद काफी समय तक रहता है।
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Diwali Sweets: दिवाली में इमरती, जलेबी, लड्डू, बालूशाही से लेकर न जाने कितने ढंग की मिठाइयां इस त्योहार को रोशन करती है। उत्सव एक दिन का होता है पर मिठाइयों का स्वाद काफी समय तक तारी रहता है। दिक्कत यह है कि अमूमन मिठाइयों की सेल्फ लाइफ बहुत कम होती है ऐसे में उत्सवी स्वाद को अधिक समय तक बचा पाना मुश्किल होता है। इन हालात में आज आपको बताने जा रहे है कुछ उन मिठाइयों की के बारे में जिनका स्वाद तो कमाल होता ही है, उनकी लाइफ भी बहुत ज्यादा होती है।
Diwali Sweets: मेवे और बेसन से बनी इस दिलफरेब मिठाई के मुरीद हर जगह पाए जाते हैं। घी में बेसन को भूनकर बनाई जाने वाली इस मिठाई को तीन हफ्ते तक सुरक्षित रखा जा सकता है।
Diwali Sweets: मैदे को चाशनी के साथ मिला कर बनाई गई मीठी मठरी दिवाली का ख़ास आकर्षण हैं। मीठी के साथ नमकीन मठरी भी उतनी स्वादिष्ट होती है। इन दोनों मठरियों को महीना भर तक रखकर उनका स्वाद लिया जा सकता है।
Diwali Sweets: इस सर्वप्रिय भारतीय मिठाई को भी सात दिन तक रखा जा सकता है। काजू कतली काजू के पेस्ट को भूनकर तैयार की जाती है। सूखी मिठाई होने की वजह से इसे आराम से संभाल कर रखा जा सकता है।
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Diwali Sweets: मैदे और चीनी के घोल से बनी इस बेहद खस्ता और स्वादिष्ट मिठाई के स्वाद की ताजगी को काफी समय तक महसूस किया जा सकता है। इस मौसम में बालूशाही को दो हफ़्ते तक स्टोर करके रखा जा सकता है।