जबलपुर । बर्थ डे पर केक बनवाना आम बात है। लेकिन जब जन्मदिन ईशू मसीह का हो तो केक की अहमियत और बढ़ जाती है। क्रिसमस के दिन को खास बनाने के लिए ईसाई समुदाय के लोग जबलपुर में एक विशेष तरह का केक बनवाते हैं, जिसे वाइन केक कहा जाता है। इस वाइन केक को बनाने का काम अंग्रेजों के समय से गोवा का एक ही परिवार करता आ रहा है।
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जबलपुर में बनने वाला यह केक आम केक से जरा हटके होता है, इसे खासतौर पर क्रिसमस डे के लिए तैयार किया जाता है,और इस केक को यदि कोई खास बनाता है तो वह है वाइन,आम केक की ही तरह तैयार होने वाले इस केक में वाइन यानि शराब मिलाई जाती है जो केक को कई दिनों तक ख़राब होने से बचाती है, क्रिसमस के लिए विशेष तौर पर बनने वाले वाइन केक की मांग आज के दिन के लिए इतनी होती है की लोग महीनों पहले केक बुक करा लेते हैं, और धूम- धाम से ईशू का जन्मदिन मनाकर केक को बड़े चाव से खाते हैं, आम लोगों को भी खिलाते है।
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क्रिसमस डे के लिए जबलपुर में बनने वाला वाइन केक मध्य प्रदेश ही नहीं पूरे देश में प्रसिद्ध है। यही वजह है की क्रिसमस डे पर दिल्ली, गुजरात,महाराष्ट्र और बिहार से लोग वाइन केक लेने जबलपुर आते है, जबलपुर की बेकरी में तैयार होने वाले वाइन केक को छत्तीसगढ़ के दिवंगत पूर्व मुख्यमंत्री अजीत जोगी की पत्नी रेणु जोगी ने भी ऑर्डर देकर मंगवाया है, जिसे वह क्रिसमस पर काटेंगी।
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दरअसल इस केक की खासियत यह है की वाइन मिलने के बाद इस केक का स्वाद आम केक से थोडा अलग हो जाता है साथ ही इस केक को खाने के बाद हल्का सुरूर भी बन जाता है जो क्रिसमस की ख़ुशी में चार चाँद लगा देता है।