आप भी बना सकते है हरे चने के लड्डू
Last Update: 17 Mar 2017 22:00
   

सबसे पहले हरे चनों को पानी से अच्छे से धोकर सुखाकर रख लीजिए। सुखाने के बाद इन्हें मिक्सर में दूध के साथ बारीक पीस कर पेस्ट बना लीजिए। सूखे मेवे काजू और इलायची को भी बारीक काटकर कूट कर पाउडर बना लें। अब पैन गर्म करें और खरबूजे के बीज इसमें डाल कर हल्का सा रंग बदलने तक भून लें। इन्हें निकाल कर एक अलग प्लेट में रख लीजिए। अब इसी पैन में घी डाल कर गर्म करें। घी गर्म करने के बाद इसमें चने का पेस्ट और मैदा डाल दें। दोनों को अच्छे से मिक्स करते हुए चलाते रहिए। जब तक इनका कलर ब्राउन ना हो जाए और इनसे अच्छी महक ना आनी शुरु हो जाए इसे धीमी आंच पर भूनते रहें। अब इसे भी अलग प्लेट में निकाल कर रख लें। अब इसमें खरबूजे के भूने बीज, बूरा या पिसी हुई चीनी और सूखे मेवे का पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। लड्डू के लिए मिश्रण तैयार है। अब इसमें से थोड़ा मिश्रण लेकर हाथों की सहायता से गोल लड्डू बनाएं। ऐसे ही सारे लड्डू बना लें। आप इसे 15-20 दिनों तक सुरक्षित रख सकते हैं।

सामग्री इस प्रकार है -

हरे चने - डेढ़ कप
बूरा या पिसी हुई चीनी - 1 कप
मैदा - 3-4 बड़ा चम्मच
घी - आधा कप
काजू - 2 बडे़े चम्मच
खरबूजे के बीज - 2 बड़े चम्मच
इलायची - 5-6 दाने
दूध - एक चैथाई कप

Last Update: 17 Mar 2017 22:00
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