रेसिपी: गुझिया
Last Update: 04 Mar 2017 18:23
   

त्यौहारो में अक्सर गुझिया बनाई जाती है और होली का त्योहार करीब है तो आइए आज हम आपको गुझिया बनाने की रेसिपी सिखाते हैं-

सामग्री: तलने के लिए घी या तेल, मैदा, 6 बड़े चम्मच घी पिघला हुआ.

भरने के लिए: 500-600 ग्राम खोया, आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 25 ग्राम बारीक कटे बादाम, 25 ग्राम किशमिश, 25 ग्राम सूखा घिसा नारियल, 350 ग्राम बूरा या टेस्ट के हिसाब से लें.

विधि:

-मैदा में 6 बड़े चम्मच घी मिलाकर गूंद लें. ध्यान दें कि मैदा मुलायम होना चाहिए. इसे ढककर अलग रख दें. अब खोया को मैश करके कढ़ाई में फ्राई करें और लाइट ब्राउन होने तक छोड़ दें.

-बूरा और इलायची पाउडर खोये में अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसमें बादाम, नारियल, काजू और किशमिश को अच्छी तरह मिक्स करें. फिर इसे ठंडा होने दें. गूंथे हुए आटे के छोटे बॉल्स बना लें, जिनका डायमीटर 4 इंच के करीब हो.

-अब फ्राई करने के लिए सांचा लें. मैदा की बनाई गई लोई को बेल लें और इसकी आधी साइड में खोया मिक्सचर भर लें. अब सांचे को लें और उसमें रखें फिर दबा दें.

-इसी तरह दूसरी लोइ बनाएं. बनाने के बाद सारी गुझिया एक कपड़े में रख लें. बाद में कढ़ाई में घी डालकर इसे डीप फ्राई कर लें. जब इसका रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे निकाल लें. फिर एयर टाइट ग्लासजार रखें.

Last Update: 04 Mar 2017 18:23
TAG:
FESTIVAL
HOLI
MITHAI
GUJIYA
IBC24 NEWS
RECIPE
  Comment
Name Email
Comment
रेसिपी: पनीर भरवां भिंडी
पेट को ठंडक देगा ये ग्रीन राइस...
गर्मी में गुलकंद खाने से शरीर को मिलती है ठंडक, ऐसे करें तैयार
दुनिया के 10 लाजवाब व्यंजनों में शामिल है ये भारतीय डिश, आप भी बना सकते है
रेसिपी: गुलकंद का मिल्कशेक