रेसिपी: पनीर के दही वड़े
Last Update: 25 Feb 2017 18:00
   

मूंग या उरद दाल से दही बड़े बनाने के लिए पहले तैयारी करनी होती है लेकिन पनीर के दही वड़े तुरन्त व आसानी से बनाए जा सकते हैं। टेस्टी लेकिन अन्नरहित होने के कारण इन्हें व्रत में भी बनाया जा सकता है।
 
 सामग्री
- पनीर 200 ग्राम
- उबले आलू 2
- अरारोट 2 टेबल स्पून
- तेल तलने के लिए
- हरी मिर्च 1 (बारीक कटी हुई)
- अदरक 1/2 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ)
- नमक 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
 
- दही 3 या 4 कप
- हरी चटनी 1 कप
- मीठी चटनी 1 कप
- लाल मिर्च पाउडर 1-2 छोटी चम्मच
- भुना जीरा 2-3 टेबल स्पून
- काला नमक 2 टेबल स्पून
 
विधि
एक कटोरे में पनीर व उबले आलू छील कर कद्दूकस कर अरारोट  मिला लें  । अब इसमें नमक, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मसल मसल कर मिश्रण को गूंथ लें । वड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है।
 
एक कढ़ाई में  तेल डाल कर  गर्म करें । कटोरे  से थोड़ा सा मिश्रण ले कर गोल करें और हथेली पर रख कर दबाकर चपटा कर तेल में डालें, 3-4 वड़े बनाकर कढ़ाई में डालें और बड़ों को सुनहरा होने तक तलें।  तले हुए वड़े किसी प्लेट पर बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल लें। 
 
दही चाट बनाने की विधि
एक प्लेट में 3-4 पनीर वड़े रख कर इसके ऊपर दही डालें अब इसके ऊपर काला नमक, भूना हुआ जीरा और लाल मिर्च पाउडर बुरक दें। इसके ऊपर थोडी़ मीठी चटनी और हरी चटनी डाल दीजिए।  अब एक बार फिर से दही और थोडा़ सा काला नमक, भूना हुआ जीरा और लाल मिर्च पाउडर बुरक दें। आपकी पनीर दही वड़ा चाट तैयार है     
 

 

Last Update: 25 Feb 2017 18:00
TAG:
CHEESE
DAHI WADE
PANEER
CURD VADA
IBC24 NEWS
RECIPE
  Comment
Name Email
Comment
रेसिपी: पनीर भरवां भिंडी
पेट को ठंडक देगा ये ग्रीन राइस...
गर्मी में गुलकंद खाने से शरीर को मिलती है ठंडक, ऐसे करें तैयार
दुनिया के 10 लाजवाब व्यंजनों में शामिल है ये भारतीय डिश, आप भी बना सकते है
रेसिपी: गुलकंद का मिल्कशेक